Подбираем свой камень

Как выбрать свой камень?

  • Первым и самым необходимым условием выбора самоцвета является Ваша симпатия. Вы должны испытывать расположение к камню, он должен Вам нравиться. Этого может быть достаточно, потому что человек часто чувствует на подсознательном уровне, какой самоцвет ему подходит. Но если есть желание совершить выбор более точно, узнав предварительно о свойствах самоцвета, то перейдите ко второму условию.
  • Вторым необходимым условием является обоснованный выбор по одной (или нескольким) существующим методикам. Таких методик существуют тысячи, многие бытуют с древности, другие были созданы в наши дни. На этих страницах мы сошлемся на некоторые наиболее интересные из способов выбора камня, а уж какую из этих методик выбрать - решайте сами.
  • Одним из самых очевидных способов выбора - это поиск украшения, гармонично сочетающегося с внешним обликом человека. Камни для ювелирных украшений принято подбирать под цвет глаз человека, что создает внешнюю гармонию человека с его украшением.
  • Не так давно появился метод выбора самоцвета, основанный на совместимости с группой крови человека. Этот метод основан на результатах работ известного натуропата Джеймса Адамо, где приводятся его интересные рекомендации по использованию цвета в зависимости от группы крови человека.
  • Хорошо извесен метод выбора своего самоцвета в зависимости от знака Зодиака, под которым родился человек. Cамоцвет можно выбрать не только по знаку Зодиака (1 месяц), но и для каждой зодиакальной декады (10 дней).
  • Существует методика выбора камня в зависимости от дня недели, который выпал на дату рождения.
  • Другая методика определяет подходящий самоцвет в зависимости от того, в какой час суток родился человек.
  • Камни издревле окружены поверьями о их чудодейственной силе и мы приводим здесь таблицы, в которых перечислены человеческие свойства и ситуации, от которых спасают или наоборот - которые притягивают различные камни. Камень, выбранный с использованием этой методики, может сослужить вполне конкретную службу своему хозяину.

Несколько особняком от выбора камней для себя стоит культура дарения камней другим. Дело это ответственное, поскольку здесь уже говорилось о необходимости симпатии владельца к подаренному украшению. Тем не менее, при выборе можно принять во внимание все приведенные выше способы определения счастливого камня. А кроме того, хорошо известно, что камни, подаренные с любовью, несут заряд положительной энергии и хорошо влияют на своих новых владельцев.