Молитва на удачу в работе и заработке

Молитва на успех в делах и работе

Эта молитва может произноситься в любой трудной ситуации, связанной с работой. Например, для успеха в поиске подходящей вакансии. Или при желании продвинуться по карьерной лестнице. Обращена она к святому мученику Трифону. Поэтому было бы неплохо, если бы у вас была его икона. Впрочем, это необязательно. Главное в молитве – искренность и вера, а сопутствующая атрибутика играет роль в психологической настройке на процесс.

«О, святой мученик Христа Трифон! Быстрый помощник христиан, я к тебе взываю и молюсь, взирая на твой святой образ. Услышь меня, как ты всегда слышишь верных, чтящих память о тебе и твоей священной кончине. Ведь сам ты, умирая, говорил, что тот, кто пребывая в печали и нужде, призовет тебя в своих молитвах, тот будет освобожден от всех неприятностей, несчастий и неблагополучных обстоятельств. Ты римского кесаря от демона освободил и от болезни исцелил, услышь же и меня и помоги мне, сохраняя всегда и во всем. Стань мне помощником. Будь мне защитой от лукавых демонов и к Царю Небесному путеводной звездой. Молись за меня Богу, да помилует он меня твоими молитвами и подаст мне радость и благословение в работе. Да пребудет он подле меня и благословит задуманное мною и благосостояние мое приумножит, чтобы я трудился во славу имени его святого! Аминь!»

819412.jpg

От злых людей

orab6.jpg

Хорошие отношения с коллективом — залог успешной работы. Но некоторые люди могут быть негативно к вам настроены. Может зависть или просто неприязнь, но работать в этой атмосфере неприятно. Верующих в таких вот ситуациях выручит обращение к Святым помощникам.

  1. Молитва от злопыхателей:

    «Чудотворец Николай, Божий Угодник. Защити меня от скорби желающих, под видом добра свои думы скрывающих. Пускай они радость навек обретут, к рабочему месту с грехом не придут. Да будет воля твоя. Аминь.»

  2. Матушку Матрону просят:

    «О, Блаженная Старица Матрона Московская. Попроси у Господа Бога о защите перед вражескими нападками. Очисти мой жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Да будет так. Аминь.»

  3. Сильная молитва Богородице:

    «Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси и всякую тесноту души нашея разреши. На Твой бо святый образ взирающее, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути. Ты бое си воистину злых сердец умягчение.»

Молитва на помощь в работе св. Трифону

trifon-svyatoj-muchenik-300x225.jpgМолитву на помощь в работе принято возносить также св. Трифону. Этого мученика изображают на образах в виде молодого человека, который сидит верхом на коне, или держит на руке сокола. С этим связано предание. Однажды царь Иван Грозный поехал на охоту, его любимый кречет потерялся — улетел в неизвестном направлении. Тогда грозный правитель сказал, что если птица не будет найдена через три дня, он казнит своего сокольничего.

Как же поймать кречета, который улетел, разве это возможно? Но служивый сел на коня и отправился на поиски. Он уже прощался с жизнью, в отчаянии стал плакать и молиться. От изнеможения сокольничий уснул прямо в лесу. И тут он увидел святого, который сказал ему, где находится птица. Пробудившись, работник немедленно направился в это место, и на ветвях деревьев увидел царского любимца.

Согласно легенде, благодарный сокольничий построил часовню в память святого мученика Трифона. С тех пор в России принято обращаться к нему, когда есть сложности в мирских делах.

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю!

Услыши убо ныне и на вский час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою. Ты убо, угодниче Христов, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде и печали своей призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день страшный последняго нашего, издыхания предстательствуй о нас, егда темнии зраки лукавых бесов окружати и устрашати нас начнут. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых бесов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с ликом святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

Молитва на удачу в работе

Иногда бывает так, что все вроде бы хорошо, но недостает буквально чуть-чуть везения. Исправить ситуацию поможет молитва на успех в работе, которая предлагается ниже:

«Господи Боже, отец небесный! Тебе известно, по каким путям мне следовать, чтобы принести добрые плоды своих трудов. Смиренно прошу тебя, по твоей благости, во имя Иисуса Христа, направь стопы мои по путям твоим. Дай мне возможность быстро учиться и стремиться вперед. Дай мне желать того, чего ты желаешь, и оставить то, что тебе неугодно. Вознагради меня мудростью, ясностью ума и пониманием твоей воли, чтобы мне двигаться навстречу тебе. Приведи меня к встрече с нужными людьми, дай мне нужные знания, помоги мне всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Не позволь мне ни в чем отступить от твоей воли, и превыше всего прошу тебя, взрасти через мои труды добрый плод для пользы людей и славы твоей. Аминь!»

819405.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий